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?????O leite de vaca contem caseína A1 que tem alto potencial inflamatório. Isso pode gerar sintomas em algumas pessoas em outras na?o. Se você tem qualquer doença inflamatória ou tendência, evite. É importante ressaltar que a caseína A1 não é a lactose, logo, se você na?o pode consumir leite de vaca pela caseína não o substitua pela versão LACFREE pois são produtos diferentes.


Lácteos de cabra, búfala e ovelha apresentam potencial inflamatório bem reduzido, por apresentarem a caseína A2 como fração proteica. Existem vacas que produzem leite, porém no perfil A2, pois elas tem uma genotipagem diferente (genes). Algumas marcas já comercializam essa opção de leite e seus derivados.

APLV (alergia a proteína do leite de vaca) normalmente causa gases, dor de cabeça, tonturas, enxaquecas, pigarro, rinite, foliculite, piora nas dores articulares, psoríase e doenças autoimunes. Já na intolerância à lactose apenas não quebra a molécula dupla de açúcar que forma a lactose, causando gases e diareia em quem possui esse quadro.